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OMEGA 3: I BENEFICI NELLA DIETA

Gli acidi grassi Omega-3 sono lodati per i loro vari benefici per la salute, tra cui la riduzione dell’infiammazione, il benessere del cuore e il supporto della salute del cervello.

 Gli acidi grassi Omega-3 sono un tipo di grassi polinsaturi – indicati anche come “grassi sani” – e comprendono: acido alfa-linolenico (ALA) acido stearidonico (SDA) acido eicosapentaenoico (EPA) acido docosapentaenoico (DPA) acido docosaesaenoico (DHA).

Il corpo umano non è in grado di crearli da solo: gli acidi grassi o i loro precursori devono essere ottenuti dalla dieta. Infatti, gli acidi grassi omega-3  sono sintetizzati da organismi marini come alghe e fitoplancton. Quando vengono consumati da pesci, mammiferi acquatici e crostacei, gli acidi grassi entrano nella catena alimentare e vengono immagazzinati nel grasso corporeo, nel fegato e nel grasso.

Successivamente vengono consumati dagli esseri umani. Le fonti alimentari di DHA, EPA e DPA includono: pesce grasso, come salmone, sardine, sgombri, menadi o aringhe il fegato di pesce bianco magro, come l’halibut o il merluzzo grasso di foche o balene oli di pesce, carne di merluzzo, tonno, eglefino, passera di mare o olio di krill,  noci e semi, come semi di lino, semi di chia e noci, nonché oli, come olio di semi di echium, colza e oli di soia. 

 Ecco alcuni vantaggi supportati da prove del consumo di acidi grassi omega-3:

Proprietà antinfiammatorie

Abbassa il colesterolo

 Può ridurre il rischio di malattie cardiache

Migliora la tolleranza al trattamento del cancro 

Migliora la depressione