EVENTINOVITÀ

MANGIARE SANO DURANTE I GIORNI DI QUARANTENA

In questi giorni di emergenza per il coronavirus Covid-19,nei quali occorre restare a casa noto, è bene non dimenticare le buone e sane abitudini alimentari.

La paura, infatti, è quella di ingrassare (anche eccessivamente) e ritrovarsi alla fine di questa quarantena ad affrontare problemi di peso, colesterolo, iperglicemia, ecc.

Ecco alcuni suggerimenti, forniti dagli esperti dietologi:

Vitamine e minerali:

Generalmente in inverno, quando sappiamo che esiste una maggiore circolazione di virus influenzali, è essenziale garantire al nostro corpo un corretto apporto di vitamine e minerali; ancora di più in questo periodo in cui il coronavirus uccide molte persone, è essenziale mantenere alte difese immunitarie.

Per aiutare il nostro sistema immunitario, sarebbe importante assumere ciclicamente la pappa reale e l’echinacea, nonché mangiare in modo semplice ma essenziale, con cibi stagionali come arance, mandarini, limoni ricchi di preziosa vitamina C.


Alimenti per non ingrassare durante la quarantena:

Durante il periodo di quarantena, in cui, in conformità con le normative vigenti, è obbligatorio non uscire di casa, salvo motivi di stretta necessità, è facile aumentare lo stile di vita sedentario, se non non hai già una cyclette e / o un tapis roulant.

Il cambiamento nelle abitudini e l’aumento del soggiorno a casa possono portare a provare piatti dolci e salati, pronti a soddisfare bambini e partner.

Può quindi accadere che un maggiore apporto di cibo, non associato a un adeguato esercizio fisico, possa portare ad un aumento di peso durante il periodo di quarantena.

Al giorno d’oggi è importante mangiare bene, senza mai perdere le più importanti fonti di proteine ​​sulle nostre tavole: carne, pesce, uova e legumi.

I formaggi dovrebbero essere consumati, ma con moderazione, poiché sono ricchi di grassi; così come il consumo di pasta e pane devono essere rivalutati alla luce del nuovo dispendio energetico. In tutto ciò, la frutta e la verdura, preferibilmente di stagione, devono essere sempre presenti.

Tisane utili:

Tisane eccellenti da consumare in famiglia (comunque non adatte durante la gravidanza e l’allattamento) durante questo periodo potrebbero essere:

Tè alla betulla, la cui efficacia è data dalla presenza di flavonoidi, tannini, vitamina C e acido caffeico.
Tisane a base di: spirea, ortosifone, verga d’oro, dente di leone, liquirizia, menta piperita, curcuma, erica, ibisco, sambuco, uva, ribes nero, mirtillo, tutti gli ingredienti in grado di sgonfiare e combattere la cellulite, con un’azione termogenico.
Tisana a base di equiseto: pianta con caratteristiche diuretiche e rimineralizzanti, quindi utile anche per prevenire la riduzione della densità del tessuto osseo, in quanto ricca di potassio, magnesio, calcio e silice.
Infusioni di pilosella: la cui azione antinfiammatoria e purificante è portata dall’alto contenuto di mucillagini, flavonoidi, acido caffeico e cumarine.

Rischi di uno stile di vita così sedentario:

Uno stile di vita sedentario, combinato con un’assunzione di cibo inappropriata, può peggiorare le condizioni cliniche di coloro che hanno già sofferto di patologie precedenti (ad esempio, malattie cardiovascolari, diabete, insulino-resistenza, ovaio policistico, ipercolesterolemia).

Per evitare questa eventualità durante questo periodo di inattività, sarà sufficiente non eccedere nel consumo di alimenti, evitare dolci e carboidrati semplici, ridurre il consumo di carboidrati complessi, promuovere il consumo di cibi integrali, d ” introdurre molta verdura e acqua.

Sono utili zuppe di verdure e verdure vellutate che danno una sensazione di sazietà durante il pasto, oltre a una corretta fornitura di acqua e fibre.Mangiare sano durante i giorni di quarantena: cosa mangiare per stare bene e non ingrassare